Версио, центр психологического здоровья

Версио, центр психологического здоровья

 

Наш уникальный Центр психологического здоровья, лечения и реабилитации зависимых «Версио» – результат многолетнего упорного труда. Над его созданием работали специалисты из области психологии, занимающиеся лечением и помощью людям с аддиктивными расстройствами.

Ключевой целью нашей организации стало формирование благоприятной среды, где зависимым людям было бы комфортно выздоравливать и постоянно поддерживать трезвость на любом из терапевтических этапов. Для этого руководство разработало специальную структуру центра, которая обеспечивает реализацию системного и комплексного подхода, включающего:

  1. Стационары наркологической помощи. Здесь получить медицинскую помощь могут все, кто столкнулся с химической зависимостью. Опытные наркологи, психиатры диагностируют состояние больного и разрабатывают план комплекса медицинских мероприятий (детоксикация), направленных на уменьшение физиологических последствий (абстинентного синдрома) и физического восстановления. Специалисты проводят полное обследование организма для выявления возможных сопутствующих заболеваний. Параллельно, во время пребывания в стационаре, проводится индивидуальная и групповая терапия, которая формируют у резидента мотивацию на прохождение Программы психологической реабилитации.
  2. Реабилитационные центры. После прохождения медицинского обследования резиденты помещаются в реабилитационный Центр, где они принимают осознанное решение о прекращении употребления психоактивных веществ и закрепляют это решение с помощью специалистов Центра (психологов, клинических психологов, консультантов в области химической зависимости, психотерапевта) и других участников Программы. Особое внимание уделяется индивидуальному подходу.
  3. Центр ресоциализации. Резиденты, завершившие реабилитационную Программу, переходят на данный этап, цель которого заключается в закреплении терапевтических эффектов реабилитации и освоение новых ценностей, норм и правил поведения в замен старых, то есть обретение нового жизненного опыта. Зависимые включаются в здоровые сообщества (образовательные, спортивные, досуговые, волонтерские), специалисты помогают им на этом этапе справляться с грузом возникающих проблем, без употребления психоактивных веществ (алкоголя или наркотиков).
  4. Московский центр психологической помощи. Квалифицированные психологи с достаточным опытом работы проводят индивидуальные либо групповые занятия с родственниками зависимых, а также с выздоровевшими пациентами после реабилитации.

Такая многоуровневая структура нашей организации ускоряет выздоровление и помогает людям быстрее формировать трезвость мышления. Здесь помогают находить выход из сложных ситуаций, избегая срыва. Современные методики и доброжелательный подход персонала позволяют добиваться стойкой продолжительной ремиссии.

Адрес: 143020, с. Жаворонки, Железнодорожная, 1Б


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика