Наркотические средства

Фенциклидин

Фенциклиди́н (химическое название 1-(1-фени́лциклогекси́л)-пипериди́н, сокращённое англ. PCP) — синтетический фармакологический препарат для внутривенного наркоза, антагонист NMDA-рецептора; диссоциативное вещество. Создан в 1950-х годах в США и применявшийся в медицинских целях под маркой SERNYL до 1965 года. Применение в клинической практике было прекращено из-за чрезмерной токсичности, в том числе нейротоксичности. Некоторое время применялся в ветеринарии (sernylan), но с 1979 года РСР был запрещен к использованию и производству, в том числе, из-за немедицинского применения препарата.

В настоящее время Фенциклидин включен в Список I контролируемых веществ в России как наркотическое средство. В США отнесен DEA к списку II наркотических средств (англ.). Также входит в список II Конвенции о психотропных веществах (1971).

Среди нелегальных потребителей РСР могли называть: Peace pill, ангельская пыль (Angel dust), HOG, Killer weed, KJ, Embalming fluid, Rocker fuel, Sherms и др.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика