Наркотические средства

Псилоцин

Псилоци́н, или 4-HO-DMT, — психоактивное вещество-алкалоид из семейства триптаминов. Наряду с псилоцибином обнаруживается в большинстве галлюциногенных грибов, таких, как Psilocybe semilanceata. Псилоцибин дефосфорилируется в кишечнике в псилоцин, который непосредственно оказывает психоактивное действие. Псилоцин проявляет высокое сродство к серотониновым рецепторам 5-HT2A, в меньшей степени к 5-HT1A, 5-HT1D и 5-HT2C. При высоких дозировках имеется заметное воздействие на норадреналиновые рецепторы. Пороговой дозой (threshold dose) псилоцина/псилоцибина (то есть дозой, при которой начинает наблюдаться воздействие вещества) для большинства людей является доза в 30—50 µg/kg, что в пересчете для человека весом в 70 кг будет 2—3,5 мг. В некоторых сомнительных источниках таковой дозой называют 2 г сушеных грибов. В силу того, что содержание псилоцина/псилоцибина и их пропорция в грибах варьируется в широких пределах, а распад этих веществ со временем происходит отлично для псилоцина и псилоцибина, невозможно точно указать пороговую дозу в "сушеных грибах". Практический опыт показал что эффекты весьма заметны при дозе от 0.5 г. сушеных грибов Psylocybe Cubensis и даже ниже.

Швейцарский химик Альберт Хофманн и его ассистент Ханс Чертер (англ. Hans Tscherter) из компании Sandoz Laboratories по собственной инициативе выделили псилоцин и его эфир фосфорной кислоты псилоцибин из псилоцибиновых грибов в 1959 году.

Псилоцин находится под международным запретом по Конвенции о психотропных веществах. Внесён в Список I наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика