Наркотические средства

3-метилфентанил

3-метилфентанил — синтетический опиоидный анальгетик, производное фентанила. В 400-6000 раз превышает морфин по анальгетической активности[1]. В настоящее время это наиболее распространенный аналог фентанила. Минимальная летальная доза — 250 мкг. ED50 — 0.0022 мг/кг[2].

3-метилфентанил был впервые открыт в 1974 году[3], вскоре после чего получил распространение как уличный наркотик и альтернатива кустарно производимому альфа-метилфентанилу. Однако 3-метилфентанил оказался куда более сильным опиоидом и в связи с этим представлял большую опасность и привлекательность для производителей наркотиков. Существуют ещё более сильные опиоиды, чем 3-метилфентанил, такие как карфентанил или охмефентанил, но их производство более сложное, поэтому они не так широко представлены на рынке наркотиков.

Из-за крайне низкой действенной дозы, ещё ниже, чем у фентанила, 3-метилфентанил чрезвычайно опасен. Пожалуй, на данный момент это один из самых опаснейших наркотиков, представленных на рынке - допустить передозировку совершенно несложно, а лишний десяток микрограмм препарата влечёт за собой неизбежную смерть.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика