Наркотические средства

Дипипанон

Дипипанон — опиоидный анальгетик. Смесь гидрохлоридов дипипанона и циклизина известна под торговым названием «Диконал» и назначается для утоления сильной боли.

Применение дипипанона может повлечь за собой побочные эффекты, среди них: тошнота, рвота, головокружение, сонливость.

Дипипанон относится к классу опиоидов под общим названием 4,4-дифенилгептан-3-оны. Молекула дипипанона схожа с молекулой метадона, различие заключается в N,N-диметил функциональной группе метадона, которая у дипипанона заменена на пиперидиновое кольцо.

При превышении терапевтической дозы дипипанон дает субъективные эффекты, типичные для опиатов: эйфорию, развивающуюся перекрестную толерантность с другими опиодиами, абстинентный синдром. Циклизин, входящий в состав Диконала, вызывает очень сильный «приход», если раствор таблеток ввести внутривенно, что делает препарат привлекательным для опиатных наркоманов. В связи с использованием дипипанона в рекреационных целях и наркогенным потенциалом препарата его оборот во многих странах законодательно ограничен.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика