Наркотические средства

Гашиш (анаша, смола каннабиса)

Гаши́ш (перс. حشیش‎ [хаше́ша] «сено, сухая трава») — общее название целого ряда психотропных продуктов из конопли, представляющих собой смолку каннабиса, изготавливающуюся путём прессования порошка, получаемого в результате высушивания и измельчения или просеивания высушенных листьев и липких маслянистых слоёв с цветущих верхушек растения. Это вещество собирают и прессуют в брикеты, которые могут быть пластичными или твёрдыми, сухими или порошкообразными. Основным активным ингредиентом является дельта-9-тетрагидроканнабинол.

Гашиш не следует путать с марихуаной, представляющей собой препарат, получаемый из прессованной травы каннабиса и имеющий форму кубиков, состоящих из измельчённой в порошок растительной массы, включающей различные части растения: соцветия, листья, стебли и семена[1]. Как правило, гашиш отличается от высушенной марихуаны гораздо более сильным психоактивным действием, получаемым за счёт большей концентрации в нём психоактивных веществ, так как в цветущих верхушках растения концентрация тетрагидроканнабинола выше, чем в листьях, тогда как стебли содержат до 3 %, а семена этого вещества вообще не содержат.

Цвет гашиша варьируется от светло-серого, коричневатого до чёрного. Гашиш имеет различные названия в зависимости от страны происхождения. В странах Азии гашиш называют ганджа и чаррас. Киф[en] — североафриканское название гашиша.

Крупнейшей страной-экспортёром гашиша является Афганистан за счёт высоких урожаев — 145 кг с гектара против 40 кг с гектара в Марокко. Доходы с гектара для каннабиса составляет 3900 долларов США, что выше, чем для опийного мака — 3600 долл.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика