Наркотические средства

Альфапродин

Альфапродин — опиоидный анальгетик, один из изомеров продина. По силе действия сравним с морфином или немного сильнее его. Используется в некоторых странах для облегчения родов и в стоматологии.

Альфапродин вызывает эффекты, схожие с таковыми от других опиоидов: обезболивание, седативный эффект, тошнота, зуд, рвота и угнетение дыхания, которое может привести к летальному исходу. Причём угнетение дыхания может появиться даже при применении препарата в терапевтических дозах.

В России альфапродин входит в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (оборот запрещён).

Растворимость в воде — 1:2, в этаноле — 1:7, в ацетоне — 1:47, в хлороформе — 1:3, в диэтиловом эфире нерастворим. Температура плавления гидрохлорида альфапродина — 218—220 °C.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика