Лечение от курения

Лечение никотиновой зависимости

В настоящее время отечественная медицина уделяет огромное внимание как непосредственно проблеме курения, так и вопросам лечения от никотиновой зависимости. Эта проблема ставит под угрозу здоровье целой нации, поэтому так широко ведется антитабачная пропаганда. Важно понимать, что курение является не просто навязчивой потребностью, а тяжелой болезнью. Многие курильщики, даже с огромным стажем, рады отказаться от табака, но без посторонней помощи справиться с этой пагубной привычкой просто не в состоянии. Единственный выход для таких людей – это лечение курения с помощью квалифицированного специалиста. 

В российском информационном пространстве интересы производителей табачной продукции до недавнего времени лоббировались представителями транснациональных корпораций. В связи с этим, зависимость от никотина нередко представляется не как тяжелая патология, а просто как привычка, хотя и, безусловно, – вредная. Влияние медиакультуры на сознание потребителя невозможно переоценить. В итоге, огромное количество пациентов, нуждающихся в лечении зависимости от табакокурения, начинают считать, что могут отказаться от сигарет самостоятельно в любой момент, и никакая помощь в этом вопросе им не требуется. Тем не менее, сделать это в одиночку весьма непросто и эффективнее всего начинать отказ от курения под наблюдением профессионала. 

Лечение зависимости от курения в ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЕ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ

Табачный дым признан Всемирной Организацией Здравоохранения важнейшим фактором, способствующим развитию раковых заболеваний. Помимо никотина в нем содержится более четырех десятков соединений, являющихся канцерогенами. Под угрозой находятся не только сами курильщики, но, также их родные и близкие, временами вынужденные вдыхать загрязненный воздух. Убедительно доказано, что пассивное курение не менее опасно, чем «обычное», т. е. активное. Среди малышей, родившихся в семье, где пагубной привычке подвержен хотя бы один из родителей, очень высок процент страдающих заболеваниями дыхательной системы.

В курс терапевтической помощи от курения обязательно входит цикл просветительских бесед, на которых врачи максимально подробно и доступно рассказывают о вреде никотина и нацеливают пациента на достижение победы над пагубной привычкой.

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика