Лечение наркомании

Лечение зависимости от барбитуратов

Барбитураты – лекарства, которые изготавливаются из барбитуратовой кислоты. В некоторых случаях причисляются к наркотикам. Происходит это тогда, когда человек впадает в химическую зависимость от барбитуратов, употребляет их не по назначению и в увеличенных дозах.

Человек начинает бесконтрольно принимать препараты, содержащие барбитурат, для того, чтобы успокоиться. Как правило, у таких людей нет цели «словить кайф», скорее они просто испытывают стресс и невроз. Чтобы избежать этих чувств, они принимают барбитураты и, сами того не подозревая, впадают от них в зависимость. Чаще всего этой группе людей свыше 40 лет.

Вторая группа людей – наркоманы, принимающие барбитурат в целях достижения наркотического опьянения. Часто случается так, что к барбитуратсодержащим препарат добавляются и другие наркотики для более яркого наркотического эффекта.

Стоит сделать оговорку, что барбитураты не по умолчанию относятся к наркотикам. По своему прямому назначению – это лекарства, призванные помогать людям справляться со стрессом. Как только начинается зависимость от препарата, то его можно отнести к наркотику. В таком случае препарат оказывает негативное действие как на организм человека, так и на его психическое состояние.

 

Признаки барбитуратовой зависимости

При приеме барбитуратов возникает крепкая зависимость. Отказавшись на некоторое время от употребления, человек начнет испытывать абстинентный синдром, как при приеме алкоголя.

Затрудняется умственная деятельность, нарушается работоспособность;

Появляется рассеянность и нервозность, желание как можно скорее снова принять препарат;

При длительном употреблении наблюдается плохое самочувствие, безразличие к жизни и к себе;

Снижается вес, нарушается сон.

При отказе от приема у зависимого появляется ломка, которую очень тяжело преодолеть самостоятельно. Если вы подозреваете своего близкого в злоупотреблении барбитуратами, убедите его пройти тест на наркотики. Если он покажет содержание барбитуратов в организме, вы сможете определить зависимость и помочь вашему близкому справиться с бедой.

 

Лечение барбитуратомании

Барбитураты породили опасный вид наркомании, который, конечно, не ведет к летальному исходу, но, тем не менее, наносит тяжкий вред физическому и психологическому здоровью человека.

Помочь избавиться от барбитуратовой наркомании сможет только врач-нарколог. В ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ квалифицированные специалисты помогут вам справиться с зависимостью, путем подбора оптимальной для вас программы лечения. 

В ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ определят, употребляет ли человек барбитураты или нет, нужна ли ему медикаментозная или только психологическая помощь.

Врачи осуществляют первую помощь не только в клинике, но и на дому. Чтобы сбить барбитуратную ломку у своего родного человека, вызовите  врача на дом. Наркотическая интоксикация барбитуратом опасна для человека, в этом случае его организму требуется немедленное очищение.

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика