Лечение наркомании

Лечение токсикомания у взрослых

Токсикомания – заболевание, проявляющееся во влечении к веществам, обладающих психотропным действием, но не относящимся к наркотикам. Токсикоманы чаще всего вдыхают летучие вещества, отравляюще действующие на мозг. В результате применения психоактивных соединений достигается эффект токсического опьянения, либо возникают галлюцинации.

Токсикомания не имеет принципиальных отличий от наркомании, а влияние токсинов на организм зачастую даже хуже, нежели у наркотиков. Токсикоманы буквально за считанные месяцы деградируют, причем выраженное снижение интеллекта и памяти обычно сохраняется на всю оставшуюся жизнь. 

Как проводится лечение токсикомании

Токсикомания имеет те же механизмы развития и те же подходы к лечению, что и наркомания. Для эффективной борьбы с токсикоманией необходимо работать одновременно над психологическим и физическим аспектами зависимого состояния, а также с социальными последствиями зависимости.

  • Реабилитационный метод. Самая серьезная проблема наркологии заключается в том, что зависимые люди испытывают психологическое влечение к ПАВ. Оно ощущается как нестерпимое желание принять токсическое вещество. Чтобы научиться контролировать свои желания, найти другие увлечения, которые смогут дарить радостные эмоции естественным путем, чтобы выработать индивидуальную мотивацию к воздержанию от ПАВ, требуется немало времени.

Для выполнения поставленных задач разработаны несколько психологических программ, которые мы успешно применяем уже не первый год в наших сервисах.

Каждый резидент лично и в группах работает с психологами и консультантами по химическим зависимостям, занимается физкультурой, проводит досуг в активных играх, походах. Постепенно, за 3-12 месяцев человек привыкает к новому образу жизни. Происходят серьезные внутренние изменения – в мировоззрении, оценке роли ПАВ в собственной жизни. При помощи психологов зависимый решает свои психологические проблемы и налаживает взаимоотношения с близкими.

  • Социальной и трудовой адаптации. Большинство детей-токсикоманов не посещают учебные заведения, имеют серьезные проблемы с учебой, самоизолируются или даже становятся изгоями в своем социальном окружении. Все эти серьезные проблемы решаются на данном этапе. Мы вместе ищем пути решения проблемы образования токсикоманов. Профессиональная помощь психологов способствует эффективному восстановлению утраченных, но важных для пациента эмоциональных связей, а также авторитета в коллективе.

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика