Лечение наркомании

Лечение от синтетических наркотиков

Синтетические наркотики – это полученные искусственным путем психоактивные вещества, вызывающие психологическую и физическую зависимость, разрушающие нервную систему и имитирующие некоторые свойства опиатов. Все они находятся под государственным запретом, однако производители «синтетики» постоянно изменяют химическую формулу препаратов, делая их легальными с юридической точки зрения.

Такая простота обхода действующего законодательства объясняется тем, что многие наркотические средства сделаны на основе ранее существовавших лекарственных препаратов, оказывающих схожий с «зельем» эффект. Это воздействие на организм было многократно усилено тем самым изменением химической формулы. Несмотря на это, изредка все же появляются принципиально новые синтетические наркотики, не имеющие аналогов, но и они основаны на действии и химических формулах каких-либо легальных лекарств.

Из-за близости синтетических наркотиков к лекарственным средствам, зависимые получили возможность изготовлять их из подручных медикаментов, которые продаются в аптеках. И даже самые жесткие ограничения в сфере распространения таких лекарств не приносят результата – работники аптек игнорируют нормативно-правовые акты и продают наркотическое сырье без предъявления врачебного рецепта. Эти обстоятельства делают борьбу с «синтетикой» очень сложной, а иногда и вовсе невозможной.

Лечение зависимости от синтетических наркотиков

Крепкая связь «синтетики» с мозговыми рецепторами, а также накопление вредных веществ в тканях организма, делают излечение зависимости очень сложной, а иногда и вовсе невыполнимой работой. Некоторые наркологи даже не берутся за подобных пациентов, боясь сделать лечением только хуже. Однако есть клиники, которые специализируются на зависимых от «химии», особенно употребляющих соли и спайсы – самые распространенные синтетические наркотики.

Оказывается психотерапевтическая или психиатрическая помощь. Дело в том, что лечение от наркотической зависимости довольно мучительный для пациента процесс, он нуждается в поддержке как близких, так и специалистов.

Завершающий этап лечения – реабилитация. Она может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет и не всегда приводит к положительным результатам. Слишком сильно поражена ЦНС, слишком глубоко деградирует личность. Основная проблема на этом завершающем этапе кроется в том, что бывший наркоман не может найти новые стимулы к жизни, его существование теряет смысл.

Вот тут на помощь должны прийти не только психологи, но и родные. Именно от них, как от самых близких людей, зависит то, будет ли вчерашний наркоман здоровым и бодрым или отправится на длительное и мучительное лечение в психиатрическую клинику. Да, он совершил ошибку и пристрастился к наркотикам, однако сейчас ему нужна помощь, не бросайте своего близкого на произвол судьбы!

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика