Лечение наркомании

Лечение кокаиновой зависимости

Кокаин – самый мощным стимулятор нервной системы, который встречается в природе. Его получают из листьев коки и продают в виде белого мукообразного порошка, пасты или кристаллов (крэк-кокаин). Всего 1-2 дозы кокаина вызывают сильную психологическую зависимость с затяжной депрессией.

Психологическая зависимость

Кокаин не формирует физическую зависимость. Это главная причина его популярности и высокой стоимости. То есть, характерной для большинства наркотиков «ломки» с мышечными болями, судорогами и тахикардией не будет. Но уже с 1-2 дозы от вещества формируется зависимость более опасная и тяжелая – психологическая.

«Под кайфом» человек ощущает себя счастливым, успешным, уверенным и очень энергичным. Когда действие заканчивается, появляется естественное желание вернуть это приятное состояние. А так как болезненных ощущений после приема дозы нет, начинающий наркоман без страха употребляет новую дозу.

После каждого приема зависимый все сильнее привыкает к ложному «счастью», а мир без дозы кажется все более серым и безрадостным. Употребление кокаина становится навязчивым желанием и очень быстро превращается в одержимость.

Профессиональное лечение кокаиновой зависимости

Существует множество организаций, предлагающих лечение наркомании − от государственных наркологических диспансеров до религиозных общин. Зачастую проводимое ими лечение оказывается неэффективным, поскольку не носит комплексного характера. Государственные диспансеры проводят физическую детоксикацию и сразу переводят на амбулаторное наблюдение. Как следствие, подавляющее большинство пациентов возвращаются к наркомании в течение нескольких месяцев.

Религиозные организации способны обеспечить видимость ремиссии только в своих стенах под постоянным надзором и психологическим давлением. Вернуть человека к самостоятельной полноценной жизни в обществе они не могут. Человек, вынужденный не принимать наркотики по каким-либо причинам, еще не излечился от наркотической зависимости.

Несмотря на то, что некоторые учреждения недооценивают ее важность, психологическая реабилитация − наиболее трудоемкий и значимый этап лечения. Он занимает от 3 месяцев до 1 года. Цель профессиональной реабилитации − создать новую личность, способную жить и развиваться вне наркотической среды, преодолеть причины заболевания и минимизировать последствия.

Слово «реабилитация» означает восстановление способностей. Программу реабилитации можно считать успешной, если выпускник приобрел или восстановил способности:

  • обучаться и работать
  • строить и поддерживать здоровые отношения с близкими, друзьями, коллегами
  • преодолевать проблемы, переживать неудачи, не уходя от реальности при помощи ПАВ
  • распознавать и управлять своим эмоциональным состоянием без ПАВ
  • самостоятельно финансировать и обслуживать свои бытовые потребности

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика