Лечение игровой зависимости

Лечение игровой зависимости у детей

Игромания у детей, как правило, носит характер зависимости от компьютерных игр, так как в казино, игорные дома и другие заведения дети попадают редко. Пока еще на них распространяется родительский контроль, и администрация игровых салонов не приветствует самостоятельное детское присутствие. Тем не менее, к лечению игромании у детей сегодня прибегают все большее и большее количество родителей.

Основная беда кроется в игрушках, установленных на компьютеры, планшеты, смартфоны и другие средства цифровых технологий. Они могут завладеть психикой ребенка очень быстро. Чем меньше возраст играющего, тем больше опасность развития патологического состояния, при котором наступает искажение сознания и тем раньше необходимо начинать лечение игромании (лудомании) у детей.

К этой болезни относятся и зависимости от социальных сетей, которые набирают все большую популярность. Заменяя реальное общение виртуальным, эти виды непрямого контакта приводят к психическим разладам, а долгое сидение за компьютером – к гиподинамии и появлению соматических (внутренних) болезней.

Что делать, если ребенок страдает от игровой зависимости

Зависимость у детей от игр должны первыми заметить педагоги и родители. После этого ребенка необходимо выводить из этого состояния как можно раньше.

Лечение игромании проводится ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБОЙ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ уже не первый год, оно дает прекрасные результаты и помогает детям вернуться к полноценной жизни.

Основные методы воздействия на пациента – психотерапевтические.

Медикаментозное лечение может применяться в очень редких и исключительных случаях, когда имеются тяжелые изменения психики и физического состояния здоровья.

Для лечения игромании у детей используют следующие психометодики:

  • рациональную психотерапию;
  • беседы с психологом;
  • групповые психотерапевтические воздействия, участие в мотивационных группах;
  • лечение гипнозом;
  • практики кодирования (стресс-терапии).

Кроме того, широко используется эстетотерапия. Индивидуальный подход к лечению игромании подразумевает стимуляцию имеющихся у детей способностей к конструированию, музыке, живописи. Особенно этот вид терапии эффективен в сочетании индивидуального воздействия и групповой терапии.

Важно подключать двигательную активность, занятия групповыми видами спорта, которые подкрепляют процесс исцеления мышечно-кортикальными связями.

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика