Лечение игровой зависимости

Лечение зависимости от компьютерных игр

Игромания относится к числу психологических болезней, в основе которых лежит патологическая зависимость. Нарушение связано с нездоровым пристрастием к разнообразным играм. Это могут быть азартные игры в казино, тотализаторе, клубах либо чрезмерный интерес к компьютерным играм. Основным симптомом, указывающим на наличие патологической зависимости, является наличие болезненной тяги и постоянное стремление принимать участие в играх.

Игромания — болезнь, требующая лечения 

Лечение компьютерной игромании может потребоваться тогда, когда зависимый самостоятельно не в состоянии вернуться к нормальной жизни. Существует несколько стадий развития данного заболевания:

  1. стадия выигрышей. Игра на этом этапе происходит нерегулярно. Для новичка главным является выигрыш, и он не помышляет о повышении ставок;
  2. стадия проигрышей. Здесь человек старается все свое время посвятить игре, в том числе в ущерб работе и учебе. Он может играть в одиночку. Если игра носит азартный характер, может одалживать денег для того, чтобы продолжить игру;
  3. стадия отчаянья. На данной стадии человек страдает от проблем на работе и в семье, которые вызваны игрой. Его начинают преследовать приступы паники. Он понимает трагичность ситуации, однако продолжает жалеть себя;
  4. стадия безнадежности. На этом этапе зависимость от игры сопровождается другими типами зависимости, к примеру, пристрастием к спиртному. Начинаются проблемы с представителями правоохранительных органов, проявляется безумие.

Симптомы и лечение игровой зависимости

Лечение игровой зависимости часто является единственной возможностью помочь человеку вернуться к нормальной жизни. Главными симптомами, которые указывают на наличие патологического пристрастия к игре, являются:

  • раздражительность и нервозность;
  • равнодушие к происходящему вне игры, апатия;
  • повышенный уровень возбудимости, раздражительность;
  • неспособность контролировать свои слова и поступки;
  • отсутствие интереса к реальной жизни, которая происходит «вне игры»;
  • неприятные ощущения, возникающие у человека, когда нет возможности играть;
  • желание постоянно играть.

Если у близкого вам человека обнаруживаются подобные симптомы, ему необходимо лечение.

Хотите узнать, как вылечить игромана? Данное заболевание гораздо легче предотвратить, чем излечить. Если же вы либо близкий вам человек попал в плен игровой зависимости, необходимо воспользоваться услугами специалиста. Комплексная реабилитация поможет зависимому вернуть радость жизни и избавить его от патологического пристрастия к игре.

Если вы хотите найти подходящий центр лечения игромании, воспользуйтесь нашей помощью. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ тщательно анализируют все особенности лечения в том или ином заведении и помогут найти квалифицированного психолога для стационарного лечения, который поможет вернуть больному радость здоровой жизни.

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

 

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика