Лечение алкоголизма

Лечение женского алкоголизма

К счастью, женщины страдают от пристрастия к спиртному значительно реже, чем представители сильного пола. Тем не менее, женский алкоголизм, лечение которого не начато вовремя, – это куда более опасное явление с социальной точки зрения. Разрушенные семьи, оставленные без должного внимания дети, распущенное поведение – все это выглядит поистине ужасающе.

Злоупотребление крепкими напитками среди женщин, в том числе – и молодых, стало настоящим кошмаром наших дней. Некоторые дамы уже и не стараются скрываться, и употребляют спиртное фактически наравне с мужчинами. 

В связи с этим, лечение алкоголизма у женщин – это не только избавление от пагубной зависимости самой представительницы прекрасной половины человечества, это возвращение жены – мужу, матери – детям, дочери – родителям, хорошего человека – обществу. Если не принять своевременные и адекватные меры, алкоголь в образе женщины разрушит не одну судьбу.

Симптомы и признаки женского алкоголизма

Женский алкоголизм имеет ряд специфических особенностей, основными из которых являются:

  • стремление не афишировать пагубную привычку, т. е. скрытое потребление спиртного;
  • стремительное формирование зависимости;
  • более выраженная зависимость.

В организме женщины сравнительно мало фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта, поэтому и патологические изменения развиваются куда быстрее, чем у мужчин.

Особенности физиологии делают лечение женщин от алкоголизма достаточно сложной задачей, справиться с которой под силу только грамотным и опытным специалистам.

Важнейшими признаками формирующегося алкоголизма у представительниц прекрасного пола являются:

  • появление замкнутости;
  • периоды депрессии;
  • немотивированная агрессия (в т.ч. вне состояния опьянения);
  • появление отеков (в связи с тем, что почки плохо справляются с нагрузкой);
  • огрубение голоса;
  • неряшливость, безразличие к своему внешнему виду;
  • появление сомнительных знакомых, общение с людьми, единственным интересом которых является потребление спиртного;
  • пренебрежение нормами общественной морали и нравственности.

В большинстве случаев на начальных стадиях болезнь протекает скрыто. Родные и близкие начинают замечать изменения, когда обычные беседы и уговоры уже бесполезны, и требуется кодирование женщины от алкоголизма.

Однако не стоит думать, что борьба невозможна. Женщину можно спасти, своим неравнодушием заставив её поверить в себя и убедив обратиться за помощью к наркологу.

Лечение женского алкоголизма в ЕДИНАОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЕ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ

Специалисты ЕДИНАОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЕ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ используют новейшие медикаментозные и психотерапевтические методики, которые позволяют вывести больную из запоя и снять общую интоксикацию организма. Клиника лечения женского алкоголизма «Алкоклиник» дает возможность полностью стабилизировать состояние пациентки и вернуть ее к нормальной жизни.

Если вы обратили внимание, что у подруги или родственницы появились признаки алкогольной зависимости – тремор (трясущиеся руки), отеки и синяки под глазами, характерный регулярный и стойкий запах спиртного, неопрятный внешний вид и склонность к походам в заведения, где разливают алкоголь – не проходите мимо её судьбы. Попробуйте просто поговорить и убедите обратиться за помощью в наш центр лечения женского алкоголизма.

Мы знаем все тонкости того, как лечить женский алкоголизм, и предоставляем услуги вывода из запоя в домашних условиях круглосуточно. При необходимости мы готовы провести лечение в условиях стационара. Наши врачи-наркологи используют только клинически проверенные и доказавшие свою эффективность средства для купирования абстиненции и прочих последствий частого приема алкоголя. Данные препараты с успехом применяются в известных европейских клиниках, специализирующихся на терапии алкоголизма у женщин.

Помимо этого, мы готовы оказать всестороннюю психологическую и психотерапевтическую помощь, целью которой является устранение тяги к спиртному и возвращение пациентки к нормальной полноценной жизни. Для закрепления полученного результата может быть предложена кодировка алкоголизма женщин.

Многочисленные положительные отзывы наших пациентов красноречиво свидетельствуют о том, что женский алкоголизм лечению все-таки поддается, и мы действительно можем решить эту страшную проблему.

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика