Лечение алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма

На самом деле, хронический алкоголизм – это как масло масляное. Алкоголизм изначально является хроническим заболеванием психики, при котором человек впадает в зависимость от этилового спирта. Практически, это вид токсикомании. Параллельно развиваются физическая и психическая зависимости.

В этой статье мы всё же будем использовать термин «хронический алкоголизм», чтобы отделить общественно-приемлемый уровень потребления от состояния, требующего срочного вмешательства врача.

Борьба с алкоголизмом значительно осложняется лояльным отношением общества к выпивке – за медицинской помощью родственники алкоголиков обращаются относительно поздно, когда болезнь зашла уже очень далеко. При этом алкоголизм – это та же наркомания, и лечения требует незамедлительного.

Как лечить хронический алкоголизм

Хронический алкоголизм лечится так же, как и любой другой. Первым делом, врач-нарколог проводит детоксикацию организма (выведение из запоя). По сути, во время этой процедуры снимаются последствия текущего запоя.

Следующим шагом должно стать медикаментозное лечение. При помощи капельниц и уколов нарколог последовательно «отучает» организм от привычки получать этанол. Параллельно, нервная система человека учится вновь вырабатывать необходимые вещества самостоятельно.

После того, как организм очистится от продуктов распада этилового спирта и перестанет испытывать постоянную потребность в новых его вливаниях, можно переходить к курсу реабилитации. На этом этапе нарколог отходит на второй план, а на передовой появляется психолог.

Вместе с пациентом он должен найти причины, подтолкнувшие последнего к употреблению алкоголя, а также создать для человека новый внутренний мир – взамен тому, что был «пропит».

Реабилитация зависимых при хроническом алкоголизме

Реабилитация – самый продолжительный этап лечения алкоголизма, наркомании и любой другой зависимости. Внутренний мир, жизненная парадигма человека находятся в глубоком кризисе. Практически, они прекратили существовать, особенно если запои продолжались в течение значительного времени.

Как и лечение, реабилитация хронических алкоголиков должна проводиться в условиях медицинского учреждения – наркологической клиники или реабилитационного центра. Алкоголизм является болезнью, и лечить её следует в специализированном заведении, под контролем медиков.

Как уже было сказано выше, проблемы во взаимодействии с обществом и самоопределением в нем нередко подталкивают человека к употреблению крепкого алкоголя. С развитием зависимости способности к общению еще больше ухудшаются, и возможность построения нормальной коммуникации утрачивается. В том числе и возможность нормально взаимодействовать с ближайшими родственниками.

Задача психологов реабилитационного центра – восстановить способность выздоравливающего алкоголика взаимодействовать с другими людьми, адаптироваться к окружающей обстановке и существовать в обществе – дома, на работе, в дружеской компании, в окружении посторонних людей.

Психологи и терапевты последовательно создают во внутреннем мире человека обновлённое понимание своего места в обществе, новые жизненные принципы, систему ценностей, в которой нет места алкоголю и наркотикам. В центрах сети «Первый шаг» мы применяем для этого нашу авторскую методику, построенную на базе метода двенадцати шагов, считающегося одним из самых эффективных и безопасных в мире.

Если вы или ваш родственник столкнулись с подобной проблемой, не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам. Поверьте, от зависимости можно избавиться, если воспользоваться помощью профильных специалистов, обладающих соответствующим опытом.

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ – это бесплатный сервис, в котором готовы помочь подобрать оптимальную клинику для избавления от зависимости.
Обращайтесь, и наши специалисты подберут лучшее место в соответствии с:
• типом зависимости;
• вашим местом нахождения;
• материальными возможностями.

Оставляйте заявку на сайте или позвоните по телефону указанном в шапке сайта, и мы обязательно с вами свяжемся в кратчайшие сроки. Сотрудники ЕДИНОЙ СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ ЗАВИСИМЫМ располагают обширной базой данных, позволяющей для каждого определенного случая предложить оптимальную клинику и реабилитационный центр.

Социализация алкоголиков

В самом начале этой статьи мы говорили о том, что невозможность найти себя среди людей вынуждает многих алкоголиков снова и снова тянуться к бутылке. Попав после любого лечения в ту же самую среду, алкоголик скорее всего вновь сорвётся и уйдёт в загул. Специалистами сети клиник «Первый шаг» разработана и успешно применяется уникальная программа социализации выздоравливающих наркоманов.

Новости

Помочь организму после праздников

Спиртные напитки негативно влияют на человека. Особенно трудным периодом, становятся Новогодние праздники. Череда выходных, изобилие спиртного, повышают шансы на алкогольные передозировки. Организм требует поддержки с вашей стороны, даже после небольшой...

29-12-2018 Хиты:0

Подробнее

Индекс цитирования Яндекс.Метрика